Председатель палаты Н.И. Луговских и аудитор Р.В. Масякин приняли участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

Члены профильного комитета рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты Тамбовской области по итогам проверки эффективности бюджетных расходов, выделенных по государственной программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы.

Особое внимание в разговоре уделено нарушениям, установленным по результатам проверки в ТОГУБ «Аэропорт «Тамбов». Останавливаясь  на основных нарушениях, руководитель контрольного органа Н.И. Луговских подчеркнул, что нецелевого использования средств бюджета области не выявлено, но в то же время, установлены нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств, грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Аудитор Р.В. Масякин, доложив об установленных нарушениях законодательства о контрактной системе,  подробно остановился на мерах по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

 В заключении руководитель палаты отметил, что работа по устранению выявленных нарушений практически завершена, но дорожная отрасль находится под пристальным вниманием контрольного органа. Н.И. Луговских: «Эффективность выполнения всех без исключения государственных программ – основная наша задача в сложившихся экономических реалиях!»