На встрече председатель Н.И. Луговских рассказал об основных  итогах деятельности Контрольно-счетной палаты Тамбовской области  в 2015 году. Был дан обзор основных нарушений, выявляемых Контрольно-счетной палатой по результатам работы: это нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере, в сфере использования государственного и муниципального имущества, а также в сфере закупок для обеспечения госнужд.

Состоялся заинтересованный разговор о практике реализации полномочий контрольно-счетных органов по составлению протоколов об административных правонарушениях в сфере бюджетного законодательства. Председатель Н.И. Луговских подчеркнул, что  Контрольно-счетной палатой в 2015 году возбуждено 12 дел об административных правонарушениях в финансово-бюджетной сфере. Сумма назначенных штрафов по итогам рассмотрения административных дел составила 311 тыс. рублей.

На встрече особое внимание уделено нарушениям в сфере использования государственного и муниципального имущества. Н.И. Луговских: «Как показывает практика контрольной деятельности Палаты, нарушения порядка распоряжения имуществом, находящимся в государственной и муниципальной собственности, встречаются наиболее часто. Поэтому проверки предусматриваются не только в целях контроля за использованием бюджетных средств по целевому назначению, но для выработки предложений по повышению эффективности управления государственным имуществом».

В заключении руководитель контрольного органа подчеркнул, что в 2016 году особое внимание будет уделено вопросам эффективности реализации инвестиционных проектов в области, ведь глава региона А.В.Никитин поставил задачу направить средства в первую очередь на завершение строительства начатых объектов.