31 марта руководитель контрольного органа области Н.И. Луговских принял участие во внеочередном заседании Тамбовской областной Думы пятого созыва.

На заседании рассмотрен и утвержден законопроект, уточняющий основные параметры бюджета Тамбовской области на текущий год. Контрольно-счетная палата области подготовила заключение о соответствии  законопроекта требованиям бюджетного законодательства и возможности рассмотрения Тамбовской областной Думой в установленном порядке.

Изменения коснулись объемов бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ Тамбовской области за счет зарезервированных в бюджете Тамбовской области средств.  Для обеспечения предполагаемого к софинансированию из федерального бюджета строительства образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» увеличиваются расходы на реализацию государственной программы Тамбовской области «Развитие образования Тамбовской области» на сумму 1 300 000,0 тыс. рублей. Кроме того, законопроектом увеличиваются расходы на реализацию государственной программы Тамбовской области «Доступная среда» на сумму 9 041,1 тыс. рублей.

Установленные Бюджетным кодексом РФ ограничения по размеру дефицита и государственного долга Тамбовской области в законопроекте соблюдены.

Чуть ранее поправки в региональный бюджет рассмотрены и утверждены на заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области.