31 мая руководитель контрольного органа области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы пятого созыва.

 Председатель палаты Н.И. Луговских выступил на заседании по вопросу внесения изменений в Закон Тамбовской области «О Контрольно-счетной палате Тамбовской области». Проект закона принят в первом чтении.

На заседании рассмотрен и утвержден законопроект, уточняющий основные параметры бюджета Тамбовской области на текущий год. Контрольно-счетная палата области подготовила заключение о соответствии  законопроекта требованиям бюджетного законодательства и возможности рассмотрения Тамбовской областной Думой в установленном порядке.

          Изменения вносятся в основные параметры бюджета за счет дополнительных трансфертов из федерального бюджета и увеличения собственных доходов. Общий объем доходной части главного финансового документа региона увеличивается на 2 729 127,0 тыс. рублей. На эту же сумму увеличивается расходная часть бюджета, а дефицит остается без изменений.

Установленные Бюджетным кодексом РФ ограничения по размеру дефицита и государственного долга Тамбовской области в законопроекте соблюдены.

Чуть ранее Н.И. Луговских принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.