Мероприятие, посвященное практике применения классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), состоялось в Калужской области.

В мероприятии приняли участие представители Счетной палаты Российской Федерации, контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа и других федеральных округов, должностные лица органов государственной власти Калужской области.

Участники семинара-совещания обсудили практический опыт применения контрольно-счетными органами субъектов РФ Классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля).

Н.И. Луговских в своем выступлении подробно остановился на практике применения Классификатора в деятельности Контрольно-счетной палаты Тамбовской, отметив  важность единства подходов к классификации и измерению объемов нарушений, выявляемых контрольно-счетными органами всех уровней.

Руководитель Палаты Тамбовской области особо подчеркнул, что  требуется периодическая актуализация Классификатора путем внесения в него дополнений и корректировок. Н.И. Луговских: «Закрытость» Классификатора, отсутствие возможности введения  информации, не предусмотренной Классификатором по всем разделам, в том числе и по разделу «Иные нарушения», не позволяет информационной системе ЕСГФК в полном объеме учитывать как в количественном, так и в суммовом  выражении нарушения, установленные в процессе проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий».

 Участники семинара-совещания,  уделив внимание проблемам классификации нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), наметили и конкретные пути их решения.