В соответствии с пунктом 1.3.4 плана работы Контрольно-счетной палаты Тамбовской области на 2016 год, проведено контрольное мероприятие «Проверка исполнения бюджета муниципального образования городской округ – город Тамбов получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области».

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации (администрация города, а также ее структурные подразделения при заключении государственных контрактов (договоров) принимали бюджетные обязательства сверх доведенных лимитов бюджетных обязательств), а также законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок. Для проведения внеплановой проверки направлена информация в уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Тамбовской области (финансовое управление Тамбовской области).

Для рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных в ходе контрольного мероприятия нарушений и недостатков главе города Тамбова внесено представление.

В прокуратуру Тамбовской области, управление МВД России по Тамбовской области направлены материалы для проведения проверки и обеспечения принятия необходимых мер реагирования по фактам нарушения законодательства Российской Федерации.