Заседание проводилось председателем Счетной палаты Российской Федерации Т.А. Голиковой на тему «О роли и месте аудита при реализации приоритетных проектов» в формате видеоконференции на Портале Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов Российской Федерации.

 На видеоконференции были рассмотрены итоги выполнения рабочими органами плана работы Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в 2016 году и протокольных поручений совместного заседания Президиума и Совета от 22 декабря 2015 года о работе отделений Совета в Федеральных округах, о работе комиссий Совета по вопросам методологии, по этике, правовой, по развитию внешнего муниципального финансового контроля, информационно-аналитической. Обсуждались вопросы, касающиеся внесения изменений в Положение о Совете, в перечень комиссий Совета и другие. Кроме того, на совместном заседании был принят за основу проект Плана работы Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации на 2017 год.

В заседании Коллегии Счетной палаты Российской Федерации приняли участие председатель палаты Н.И. Луговских и члены Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области.