На итоговом заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области рассмотрены результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Аудиторами представлены на рассмотрение Коллегии отчеты  по итогам следующих контрольных мероприятий:

«Проверка исполнения бюджета города Рассказово - получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области».

«Проверка исполнения бюджета Уваровского района Тамбовской области - получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области».

«Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета Тамбовской области, направленных на реализацию мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Тамбовской области» государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области на 2014-2020 годы» в 2015 году».

 В ходе обсуждения представленных материалов Коллегия единогласно  утвердила отчеты по результатам контрольных мероприятий. Объектам контроля направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков. Для проведения проверки и обеспечения принятия необходимых мер реагирования по фактам нарушения законодательства Российской Федерации подготовлены обращения в УФАС по Тамбовской области, в финансовое управление Тамбовской области.

В органы исполнительной власти области направлены информационные письма о результатах данных мероприятий.

 Коллегия также рассмотрела и утвердила результаты аудита государственных закупок в соответствии со ст. 98 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в управлении по регулированию тарифов Тамбовской области и в ТОГБПОУ «Тамбовский колледж искусств». Кроме того, представлена информация о мерах, принимаемых органами исполнительной власти области по сокращению объемов незавершенного строительства в целях повышения эффективности использования средств бюджета Тамбовской области в 2015 году.

В центре внимания членов Коллегии стали и плановые документы палаты на предстоящий год.

Годовой план работы Контрольно-счетной палаты на 2017 год разработан с учетом поступивших запросов и предложений в целях обеспечения всестороннего системного контроля за исполнением бюджета Тамбовской области. Мероприятия распределены с учетом всех направлений  деятельности Контрольно-счетной палаты, приоритетов, стратегических целей экономической и бюджетной политики Тамбовской области.

Коллегией утвержден перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области в I квартале 2017 года.

В целях исполнения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», реализации Национальной стратегии противодействия коррупции членами Коллегии утвержден план противодействия коррупции в Контрольно-счетной палате Тамбовской области на 2017 год. Кроме того, заслушаны результаты исполнения плана противодействия коррупции в Контрольно-счетной палате Тамбовской области в текущем году.