16 февраля 2017 года зам. председателя палаты Н.Л. Шмырев принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

На заседании профильного комитета рассмотрен отчет о работе Контрольно-счетной палаты Тамбовской области за 2016 год. Н.Л. Шмырев доложил об основных показателях деятельности, которые, как отметил он, объективно отражают эффективность работы всех аудиторских направлений. Был дан обзор основных нарушений, выявляемых Контрольно-счетной палатой по результатам работы: это нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере, в сфере использования государственного и муниципального имущества, а также в сфере закупок для обеспечения госнужд.

Состоялся заинтересованный разговор об итогах контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, принятых мерах по устранению нарушений финансово-бюджетного законодательства.

Члены комитета приняли решение внести на рассмотрение отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Тамбовской области в 2016 году  на ближайшее заседание Тамбовской областной Думы. 

 Депутаты внимательно обсудили законопроект, уточняющий основные параметры бюджета Тамбовской области на текущий год. Контрольно-счетная палата области подготовила заключение о соответствии  законопроекта требованиям бюджетного законодательства и возможности рассмотрения Тамбовской областной Думой в установленном порядке.

Установленные Бюджетным кодексом РФ ограничения по размеру дефицита и государственного долга Тамбовской области в законопроекте соблюдены.

Заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы прошло в выездном формате в АО «Завод подшипников скольжения».