15 марта 2017 года зам. председателя палаты Н.Л. Шмырев и аудитор  Р.В. Масякин приняли участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

На заседании профильного комитета аудитор Р.В. Масякин представил депутатам информацию о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета Тамбовской области, направленных на реализацию мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Тамбовской области» в рамках государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области на 2014-2020 годы».

Установлены многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок на объектах контроля, выразившиеся в несанкционированных изменениях условий контрактов, в отсутствии со стороны заказчиков действий по истребованию с поставщиков, допустивших нарушения условий контрактов неустоек, пеней и штрафов, а также в несвоевременном размещении информации об исполнении контрактов.

Более детально рассмотрены принятые меры органами местного самоуправления в целях исполнения предложений, вынесенных Контрольно-счетной палатой по результатам проверки.

По каждому факту нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок Контрольно-счетной палатой направлены обращения в контрольные органы в сфере закупок для проведения дополнительных проверок в пределах полномочий.

Заместитель председателя контрольного органа Н.Л. Шмырев  представил членам комитета план работы Палаты на 2017 год. Депутаты полностью одобрив документ, высказали ряд предложений по включению дополнительных мероприятий в план работы Контрольно-счетной палатой на текущий год. Предложения комитета по бюджету, налогам и финансам  будут детально рассмотрены на ближайшем заседании Коллегии Палаты области.