30 марта состоялось четвертое заседание Коллегии контрольно-счетной палаты области.

На заседании рассмотрены результаты контрольных мероприятий по внешней проверке отчетов об исполнении бюджетов отдельных муниципальных образований области, а также вопросы, связанные со снятием с контроля представлений, внесенным органам контроля по результатам проверок, завершенных в конце прошлого года.

Кроме того, члены Коллегии рассмотрели заключения по результатам внешних проверок годовых бюджетных отчетностей главных администраторов бюджетных средств за 2016 год.

Аудитор Р.В.Масякин представил отчет по результатам экспертно-аналитического мероприятия «Проверка и анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных в виде субсидии из бюджета Тамбовской области на возмещение затрат в связи с выполнением работ (оказанием услуг) по выполнению мероприятий, направленных на сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и снижение аварийности, в части организации фото-видеозаписи движения транспортных средств и информирования участников дорожного движения о нарушениях правил дорожного движения на территории Тамбовской области».

Коллегией внесены изменения в стандарты финансового контроля СФК51 «Общие правила проведения контрольного мероприятия» и СФК53 «Организация, проведение и оформление результатов финансово-экономической экспертизы проектов законов Тамбовской области и нормативно-правовых актов по бюджетно-финансовым вопросам и вопросам использования государственного имущества».

Председатель палаты Н.И.Луговских подвел итоги проведенной Коллегии и сформулировал установки по плану работы на II квартал 2017 года.