17 мая состоялось заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских.

Члены Коллегии рассмотрели итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности  Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Водное и газовое хозяйство». Аудитор А.Э. Босси подробно доложил о нарушениях и недостатках, выявленных в ходе контрольного мероприятия. Членами Коллегии принято решение о направление представления руководителю ТОГУП «Водное и газовое хозяйство» и председателю комитета по управлению имуществом Тамбовской области. Материалы проверки направлены и в управление градостроительства и инвестиций области.

Аудитор Т.В. Бетина доложила об итогах исполнения бюджета Тамбовской области за 1 квартал текущего года. Заключение по результатам экспертизы направлено в Тамбовскую областную Думу.

На заседании рассмотрены результаты контрольных мероприятий по внешней проверке отчетов об исполнении бюджетов отдельных муниципальных образований области, а также вопросы, связанные со снятием с контроля представлений, направленных органам местного самоуправления по результатам ранее проведенных проверок.

Кроме того, члены Коллегии рассмотрели заключения по результатам внешних проверок годовых бюджетных отчетностей главных администраторов бюджетных средств за 2016 год.

Внесены изменения в план работы Контрольно-счетной палаты Тамбовской области на 2017 год.