18 июля 2017 года председатель Палаты Н.И. Луговских и аудитор  А.Э. Босси приняли участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

Руководитель контрольного органа подробно доложил о результатах проверки соблюдения порядка и условий предоставления субсидий из бюджета Тамбовской области НК «ФК «Тамбов» и их целевого использования. По результатам контрольного мероприятия установлено неэффективное использование средств бюджета области, предоставленных НП ФК «Тамбов» в 2016 году в форме субсидии, на общую сумму 8,0 млн. рублей, из них:

расходы на заработную плату административного персонала, не принимающего непосредственного участия в учебно-тренировочных сборах, матчах в размере, превышающем среднемесячный размер заработной платы  по соответствующим должностям, сложившийся по отрасли «физическая культура и спорт» в сумме  2,2 млн. рублей;

премирование административного персонала за положительные результаты в матчах, не принимающего непосредственного участия в учебно-тренировочных сборах, матчах  на общую сумму 1,7 млн. рублей;

расходы на выплату коллективного бонуса по итогам сезона 2014 – 2015 года (данная выплата производилась без решения общего собрания Членов НП ФК «Тамбов») на общую сумму 4,1 млн. рублей.

Кроме того, установлены нарушения требований организации ведения бухгалтерского учета, хранения документов бухгалтерского учета и требований по оформлению учетной политики; нарушения порядка распоряжения имуществом автономного учреждения.

По результатам рассмотрения Контрольно-счетной палатой направлены представления об устранении выявленных нарушений в адрес   начальника управления по физической культуре и спорту области, генерального директора НП «ФК «Тамбов» и директора ТОГАУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Академия футбола». Несмотря на то, что  все предложения Палаты учтены объектами проверки, депутаты решили взять этот вопрос на контроль и обсудить принятые меры более детально в сентябре текущего года.

Депутаты рассмотрели итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности  Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Водное и газовое хозяйство». Аудитор А.Э. Босси подробно доложил о нарушениях и недостатках. Представления направлены руководителю ТОГУП «Водное и газовое хозяйство» и председателю комитета по управлению имуществом Тамбовской области. Состоялся заинтересованный разговор о выполненных мероприятиях по устранению установленных нарушений с представителями комитета по управлению имуществом области.