11 декабря 2017 года состоялась рабочая встреча председателя Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских с главой администрации Тамбовской области А.В. Никитиным. В ходе встречи руководитель Палаты доложил о предварительных итогах деятельности в текущем году.

Сотрудниками Палаты завершено 20 контрольных и 8 экспертно-аналитических мероприятий. Несмотря на то, что количество нарушений в финансово-бюджетной сфере по результатам контрольных мероприятий увеличилось, в денежном выражении объем нарушений снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил Н.И. Луговских, структура нарушений в этом году существенно не изменилась. Наибольшую часть нарушений в суммовом выражении составляют нарушения при формировании и исполнении бюджетов и нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности. Нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью, а также нарушения при осуществлении государственных (муниципальных) закупок  значительно снизились. Кроме того, выявлено неэффективное использование государственных средств на сумму более 23 млн. рублей.

Особое внимание в разговоре уделено результатам выполнения представлений, направленных в целях устранения нарушений и недостатков, выявленных в ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Затронуты вопросы  взаимодействия Контрольно-счетной палаты Тамбовской области с правоохранительными органами при выявлении правонарушений бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Глава региона отметил, что специалисты Контрольно-счетной палаты проделали значительную работу. Обратил внимание на отдельные важные позиции для работы исполнительной власти области и органов местного самоуправления в части строго целевого и эффективного использования бюджетных ресурсов, на необходимость более рационального использования государственного и муниципального имущества

В заключение встречи Н.И. Луговских рассказал о запланированных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях Контрольно-счетной палаты на 2018 год.