18 января председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских, заместитель председателя Н.Л. Шмырев, аудиторы А.Э.Босси, М.В. Парамонова приняли участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

Членам комитета представлена информация о результатах проверок: аудита в сфере закупок в управлении образования и науки Тамбовской области, произведенных за счет средств бюджета Тамбовской области на оснащение оборудованием образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» в 2016 году; исполнения бюджета муниципального образования Первомайский район Тамбовской области - получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области.

В докладе аудитора Контрольно-счетной палаты области Парамоновой М.В. представлены результаты экспертно-аналитического мероприятия «Аудит в сфере закупок в управлении образования и науки Тамбовской области, произведенных за счет средств бюджета Тамбовской области на оснащение оборудованием образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» в 2016 году».

В заключении отмечается, что по результатам аудита государственных закупок установлено 24 нарушения на общую сумму 10 млн. 955,6 тыс.рублей.

Исходя из затрат, произведенных на оснащение оборудованием образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» и количества созданных мест, стоимость одного оснащенного места обучающегося  составила 145,6 тыс. рублей, что ниже норматива на 32,4 тыс.рублей.

Согласно результатам выборочной проверки использования оборудования, средств обучения и воспитания фактов неэффективного использования не выявлено.

В отчете аудитора Контрольно-счетной палаты области Босси А.Э. представлены результаты контрольного мероприятия «Проверка исполнения бюджета муниципального образования Первомайский район Тамбовской области - получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской области».

По итогам проверки отмечены недостатки, связанные с формированием и реализацией муниципальных программ, бюджетной отчетности, а также установлены несоответствия статьям Бюджетного Кодекса РФ.