30 января  состоялось заседание комиссии Совета контрольно-счетных органов  при Счетной палате Российской Федерации по этике в формате видеоконференции под руководством председателя комиссии Совета по этике, председателя Счетной палаты Новгородской области  Яковлевой Н.Д.

Председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских, являясь заместителем председателя комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации по этике,  выступил с докладом по итогам обобщения и анализа опыта реализации контрольно-счетными органами полномочий по участию в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции. Отметив, что предварительные результаты уже рассматривались членами Комиссии на прошлом заседании, Н.И. Луговских подчеркнул, что итоговая аналитическая записка доведена до всех регионов и была одобрена на заседании Президиума и Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации в декабре прошлого года.

Члены комиссии обсудили итоги работы Комиссии за 2017 год и задачи на 2018 год.  Кроме того, подробно рассмотрены мероприятия, реализация которых предусмотрена Решением Президиума Совета КСО при Счетной палате Российской Федерации.