31 января прошло заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских.

Члены Коллегии обсудили результаты двух проверок: проверка  исполнения бюджета Тамбовского района Тамбовской области - получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета Тамбовской и оценка эффективности бюджетных расходов в рамках государственной программы Тамбовской области «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы».

Аудитор А.Э. Босси доложил о нарушениях и недостатках, выявленных в ходе контрольного мероприятия в Тамбовском районе: нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью,  нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности  и нарушения при осуществлении государственных (муниципальных) закупок. Членами Коллегии принято решение о направление представления для устранения выявленных нарушений и недостатков главе района, в отношении главного бухгалтера составлен административный протокол. Кроме того, с целью повышения качества бюджетного процесса в регионе, главе администрации области, Тамбовской областной Думе, финансовому направлению области направлена информация об итогах проверки.

По итогам рассмотрения заключения о результатах оценки эффективности бюджетных расходов в рамках государственной программы Тамбовской области «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» приняты решения о направлении двух представлений в органы местного самоуправления. Как доложил аудитор Р.В. Масякин, в ходе мероприятия направлено обращение в финансовый орган области, а в отношении руководителя объекта контроля составлен административный протокол. Информация о результатах данного мероприятия также направлена главе администрации и в областную Думу.

 В целях исполнения поручения главы администрации области Коллегия внесла изменения в план работы КСП на текущий год, включив  контрольное мероприятие по проверке ФХД муниципальных предприятий (учреждений) городов и районов области, организаций, акции (паи, доли) которых находятся в государственной (муниципальной) собственности области, в том числе и проверку расчетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Кроме того, члены Коллегии рассмотрели итоги выполнения представлений, направленных по ранее проведенных мероприятиям.