13 апреля председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы, на котором глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин выступил с отчетом о результатах деятельности администрации Тамбовской области за 2017 год.

В докладе губернатора Тамбовской области А.В. Никитина было отмечено, что в целом область справилась с задачами, поставленными на 2017 год. Подробно обозначены результаты социально-экономического развития области в ушедшем году. Кроме того, губернатор остановился и на проблемах, которые решаются и которые еще предстоит решить. Отдельно глава администрации области остановился на вопросах, обозначенных в Послании Президента Российской  Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию российской Федерации от 1 марта 2018 года.

По итогам заседания были заданы  направления движения  по развитию Тамбовщины в текущем году: сохранение стабильной финансово-бюджетной сферы, формирование в регионе благоприятных условий по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, ориентированный на производство импортозамещающей продукции, сохранение кадрового потенциала и создание новых рабочих мест, эффективную поддержку социальной сферы, дорожной отрасли, жилищного строительства.