19 апреля прошло очередное заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских.

На заседании Коллегии  подведены итоги работы за первый  квартал 2018 года. Представлены показатели деятельности каждого аудиторского направления Палаты, подробно рассмотрены выявленные нарушения. Председатель контрольного органа Н.И. Луговских,  подведя итоги работы Палаты, сформулировал основные задачи на предстоящий период.

Аудитор Т.В. Бетина представила заключение на проект Закона области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».   Законопроект вносится в целях уточнения параметров бюджета области на 2018 год, в связи с обеспечением выполнения Соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов области, заключенного администрацией области и Министерством финансов Российской Федерации. Законопроектом предлагается увеличить общий объем доходов на 1 034,3 млн. рублей, в том числе: за счет увеличения объема налоговых и неналоговых доходов на 506,3 млн. рублей, за счет увеличения объема безвозмездных поступлений в региональный бюджет из федерального на 528,0 млн. рублей. Общий объем расходов бюджета области увеличивается на 1 042,8 млн.рублей.

Аудитор М.В. Парамонова доложила, что проектом  закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» планируется увеличение расходной части бюджета Фонда на 2018 год на 75, 8 млн. рублей: на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования – на сумму 41,3 млн. рублей; на финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников, приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования  - на сумму 34,5 млн. рублей. Источниками финансирования дефицита бюджета Фонда будут являться изменения остатков средств на счетах по учету средств бюджета.  Кроме того, члены Коллегии рассмотрели итоги исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области в первом квартале 2018 года. По решению Коллегии вышеуказанные заключения направлены в Тамбовскую областную Думу.

Рассмотрены и утверждены заключения по результатам внешней проверки годовой бюджетной отчетности отдельных главных администраторов бюджетных средств за 2017 год.

В целях совершенствования методологического обеспечения деятельности Палаты по решению Коллегии внесены изменения в  Регламент и отдельные стандарты организации деятельности Контрольно-счетной палаты Тамбовской области.