17 мая прошло очередное заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских.

Члены Коллегии рассмотрели итоги исполнения бюджета Тамбовской области в первом квартале 2018 года. Аудитор Т.В. Бетина представила заключение на отчет об исполнении регионального бюджета за прошедший квартал, в котором подробно проведен анализ социально-экономического положения области, исполнения бюджета в разрезе основных показателей.

За первый квартал 2018 года в доходную часть бюджета поступило 8 391, 9 млн. рублей (20,0 процентов от годовых назначений). По расходам бюджет исполнен на 18,5 процентов от уточненных бюджетных назначений в сумме 7 841,3 млн. рублей. Кроме того, в заключении отражены итоги исполнения расходов бюджета в разрезе государственных программ Тамбовской области. Параметры государственного внутреннего долга области соответствуют требованиям статьи 107 Бюджетного кодекса РФ. По итогам первого квартала бюджет области исполнен с профицитом.

Рассмотрены и утверждены заключения по результатам внешней проверки годовой бюджетной отчетности отдельных главных администраторов бюджетных средств за 2017 год. Для устранения выявленных нарушений и недостатков проверяемым учреждениям  направлены представления.