19 сентября состоялось заседание Тамбовской областной Думы шестого созыва, в котором принял участие председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских.

Законодателями внесены поправки в Устав (Основной Закон) Тамбовской области в части расширения перечня вопросов, решение которых относится к полномочиям  органов государственной власти области по предметам совместного ведения. Внесены изменения и в ряд других законов области. Так, в целях сохранения возможности для граждан пользоваться льготами как и прежде: женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет, принят Закон Тамбовской области «О сохранении условий предоставления установленных законодательством  Тамбовской области мер социальной поддержки и иных льгот, связанных с достижением возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области», изменения в Закон области «О Дорожном фонде Тамбовской области» коснутся доходов от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения, которые будут направляться в дорожный фонд субъекта.

Среди других вопросов повестки дня участники очередного заседания также  рассмотрели  информацию  о результатах проведенного 9 сентября единого дня голосования  на территории Тамбовской области. 

Ранее председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думы.