18 октября состоялось торжественное открытие III регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Участие в торжественной церемонии приняли заместитель главы администрации области Н.Е. Астафьева, председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы А.Г.Жирнов, также приветствовал участников и гостей регионального чемпионата председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских, отметив, что это не только соревнования по профессиям для людей с инвалидностью, но и возможность трудоустройства, освоения новых видов профессиональной деятельности, организации стажировок для участников чемпионата в рамках социального партнерства с работодателями.

Региональным центром организации движения «Абилимпикс» является Тамбовское областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Техникум отраслевых технологий», председателем наблюдательного Совета которого является Н.И. Луговских.

В этом году в чемпионате принимают участие более 100 участников и 100 представителей работодателей области. Для участников и гостей мероприятия подготовлена насыщенная профориентационная и деловая программа.

Национальный чемпионат, организованный в рамках государственной программы «Доступная среда», является единственной в России площадкой для демонстрации молодыми людьми с инвалидностью своих профессиональных навыков.