31 октября состоялось заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских. На заседании рассмотрено  заключение Счетной палаты Российской Федерации по итогам мероприятия «Оценка (анализ) деятельности Контрольно-счетной палаты Тамбовской области». По результатам обсуждения Коллегией принят план реализации мероприятий по выполнению рекомендаций Счетной палаты Российской Федерации, который разработан совместно с представителями Тамбовской областной Думы. В работе Коллегии принял участие заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы И.В. Телегин.

Аудитор М.В. Парамонова  представила заключение об итогах  исполнения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области за девять месяцев текущего года. Бюджет территориального фонда за 9 месяцев 2018 года исполнен по доходам на 75,2 %, объем поступлений доходов составил  8 607,3 млн. рублей. Расходы бюджета Фонда составили 8 082,9 млн. рублей, или 70,2 % от утвержденных годовых бюджетных назначений. Объем расходов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 17,1 %, объем доходов – на 19,9 %. По состоянию на 1 октября 2018 года бюджет Фонда исполнен с профицитом в сумме 524,4 млн. рублей при утвержденном Законом области дефиците бюджета Фонда. Заключение по результатам экспертизы направлено главе администрации области и  в Тамбовскую областную Думу.

Рассмотрены итоги контрольного мероприятия по результатам проверки исполнения бюджета муниципального образования – Уметский район Тамбовской области. Для устранения выявленных нарушений и недостатков руководителям органов местного самоуправления направлены представления. Информация о результатах проверок направлена в администрацию области, областную Думу.

Члены Коллегии обсудили и необходимость внесения изменения в план работы КСП на текущий год в части изменения объекта проверки экспертно-аналитического мероприятия.

Кроме того, члены Коллегии рассмотрели итоги выполнения представлений, направленных по ранее проведенным мероприятиям, подведя и результаты деятельности Палаты в целом по итогам девяти месяцев текущего года.