17 декабря председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной  Думы.

На очередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы рассмотрены результаты публичного обсуждения  проекта закона Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и вопросы  его подготовки к рассмотрению во втором и третьем чтениях, а также проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Результаты экспертизы законопроектов отражены в заключениях, представленных Контрольно-счетной палатой Тамбовской области.

Участники заседания также обсудили изменения в региональный бюджет и бюджет внебюджетного фонда на текущий год и плановый период.

Кроме того, с учетом заключений Контрольно-счетной палаты области, рассмотрен вопрос установления единых нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в бюджеты муниципальных образований Тамбовской области.