27 декабря состоялось итоговое заседание  Коллегии Палаты Тамбовской области под председательством Н.И. Луговских в текущем году.  

Аудиторами представлены итоги экспертно-аналитических мероприятий по аудиту в сфере закупок в избирательной комиссии Тамбовской области и Тамбовском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Тамбовская областная станция переливания крови». В ходе обсуждения приняты решения о направлении объектам контроля представлений в целях устранения нарушений и недостатков, выявленных по результатам аудита. В связи с отсутствием у Палаты полномочий по возбуждению административного производства в отношении нарушений законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, в финансовое управление области направлено обращение для принятия необходимых мер. О результатах проверки областной станции переливания крови управлению здравоохранения области будет направлено информационное письмо. Выполнение предложений по устранению нарушений и недостатков поставлено на контроль.

Члены Коллегии утвердили годовой план работы Контрольно-счетной палаты на 2019 год. В целях обеспечения всестороннего системного контроля за исполнением бюджета Тамбовской области годовой план разработан с учетом результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также поступивших запросов и предложений. Мероприятия распределены с учетом всех направлений  деятельности Контрольно-счетной палаты, приоритетов, стратегических целей экономической и бюджетной политики Тамбовской области.

Кроме того, Коллегией утвержден перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области в I квартале 2019 года.

В целях исполнения Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», реализации Национальной стратегии противодействия коррупции членами Коллегии утвержден план противодействия коррупции в Контрольно-счетной палате Тамбовской области на 2019-2020 годы. Предварительно были заслушаны итоги исполнения мероприятий подобного плана в текущем году.

 В целях совершенствования методологического обеспечения деятельности Палаты по решению Коллегии утверждены стандарты финансового контроля по проведению предварительного, оперативного и последующего контроля бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования области в новой редакции.