31 января председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И.Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы и в заседании фракции партии «Единая Россия».

Внесены изменения в Закон Тамбовской области «О Контрольно-счетной палате Тамбовской области», уточняющие сроки проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, порядок направления уведомления о применении бюджетных мер принуждения, а также предусматривающие возможность заключения соглашений с представительными органами муниципальных образований о передаче Контрольно-счетной палате полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля. Приняты дополнения в закон, регулирующий отдельные вопросы организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Тамбовской области.

В ходе заседания фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе Н.И. Луговских представил результаты контрольного мероприятия «Проверка правомерности предоставления и эффективности расходования субсидий на выполнение государственных заданий управлением лесами Тамбовской области и его подведомственными учреждениями».