13 февраля в рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялось торжественное открытие пятой в России «Фабрики процессов», созданной по стандартам АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (АНО «ФЦК»), в котором принял участие председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских.

«Фабрика процессов» – это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Данная площадка создана по поручению главы администрации области А. В. Никитина на базе ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет».

В рамках мероприятия также состоялся круглый стол для руководителей предприятий-участников национального проекта и представителей органов государственной власти области, на котором были рассмотрены актуальные вопросы внедрения инструментов бережливого производства при реализации мероприятий национального проекта.