12 марта прошло внеочередное сорок восьмое заседание Тамбовской областной Думы.

Депутаты областной Думы поддержали поправки в Конституцию Российской Федерации, перед этим закон рассмотрели члены фракции «Единая Россия», а также комитеты регионального парламента.

Н.И. Луговских: «Внесение поправок в Конституцию – ответственная и важная задача. Прежде всего, это новое время, которое диктует нам свои условия и обстоятельства. Поправки, в частности, закрепляют, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная ежегодная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Поправки в Конституцию закрепят самое главное – фундаментальные социальные гарантии. Поправки в Конституцию о защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства и запрете призывов об отчуждении территорий позволят нам обезопасить и сохранить неделимость нашей страны. Актуальность данных поправок, по моему мнению, выходит на первый план».

Сегодня гражданами России широко обсуждаются поправки в Конституцию РФ, ведь они значимы для каждого жителя нашей страны. Общероссийское голосование состоится 22 апреля 2020 года.