В ходе заседания членами комитета рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Предварительно Контрольно-счетной палатой области подготовлено заключение на проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». До предоставления в региональный парламент проект закона прошел серьезную экспертизу со стороны главного финансового ведомства – Минфина. Вносимые поправки в бюджет Тамбовской области Министерство финансов РФ оценило положительно.

Профильным комитетом рассмотрен вопрос о внесении изменения в статью закона области о регулировании отдельных вопросов в сфере организации дорожного движения на территории Тамбовской области. Законопроект направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в процессе организации и осуществлении парковочной деятельности на территории Тамбовской области.

Участники заседания обсудили вопрос о внесении изменений в статью регионального закона о налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области, которые направлены на реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 15 января 2020 года. Законопроектом предлагается освободить от уплаты налога на имущество 32 медицинские организации области, которые оказывают первичную врачебную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу. Льготу предполагается установить на три года с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 включительно. По истечении указанного периода времени предлагается провести оценку эффективности применения налоговой льготы и рассмотреть вопрос о ее продлении.