В ходе заседания рассмотрен большой пакет бюджетных законопроектов. Депутаты рассмотрели проект изменений в бюджет области на нынешний год. Администрация региона предложила увеличить доходную часть бюджета на 2,2 млрд. рублей, расходную часть – на 1,8 млрд. рублей. Дефицит при этом сокращается на сумму 322,5 млн. рублей, на эту же сумму уменьшается размер государственного долга. Контрольно-счетной палатой области подготовлено заключение на проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Члены комитета обсудили вносимые поправки в главный финансовый документ региона и своим решением рекомендовали коллегам по областной Думе на ближайшем заседании рассмотреть законопроект в двух чтениях и принять в целом.

В ходе заседания рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тамбовской области». Законопроект является продолжением тех антикризисных мер, которые разработаны администрацией для обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в регионе в условиях распространения коронавируса и предусматривает расширение перечня видов экономической деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики смогут воспользоваться пониженными ставками по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество. Члены комитета полностью поддержали данный пакет мер поддержки отдельных отраслей реального сектора экономики и рекомендовали принять законопроект в двух чтениях и в целом.

Депутаты рассмотрели проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области за 2019 год». Контрольно-счетной палатой области подготовлено заключение по результатам внешней проверки отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области за 2019 год.

Также на заседании рассмотрен проект постановления областной Думы о согласовании ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» условий совершения крупной сделки по продаже доли в уставном капитале ООО «Сады Мичурина». По результатам экспертизы данного проекта постановления областной Думы Контрольно-счетной палатой области подготовлено заключение.

Также на заседании были рассмотрены другие вопросы повестки дня.