24 июля в Тамбовской областной Думе состоялось 55 заседание Тамбовской областной Думы, в ходе которого народные избранники рассмотрели два десятка вопросов.

Рассмотрен проект изменений в бюджет области на текущий финансовый год. Ранее Контрольно-счетной палатой области подготовлено заключение на проект закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Тамбовскими законодателями рассмотрен проект изменений в закон «О введении в действие на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения». Законопроектом предлагается расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения и включить в него животноводство и услуги в области животноводства. Для нашей аграрной области это очень важно.

Также рассмотрен проект закона «О введении на территории Тамбовской области специального режима налогообложения «Налог на профессиональный доход». Законопроект направлен на предоставление широкому кругу граждан возможности вести предпринимательскую деятельность в наиболее комфортных условиях, выбрав для этого данный налоговый режим. Профессиональный налог, или налог для самозанятых, с 1 января 2019 года в качестве эксперимента применяется в 4-х регионах России, с 1 января 2020 года к ним присоединились еще 19 субъектов РФ, а с 1 июля этого года все регионы вправе вводить его на своей территории. Депутатами принят закон в целом и он скоро начнет свое действие.

Депутатами принято постановление о согласовании ТОГУП «Тамбовская управляющая компания» условий совершения крупной сделки по продаже доли в уставном капитале ООО «Сады Мичурина». По результатам экспертизы данного проекта постановления областной Думы Контрольно-счетной палатой области подготовлено заключение.

Ранее состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия». В ходе заседания рассмотрена информация о внедрении мероприятий по энергоснабжению и повышению энергетической эффективности в сфере промышленности. Рассмотрен вопрос о кандидатурах депутатов областной Думы, которые войдут в состав нового комитета по охране здоровья.