31 июля председатель Контрольно-счётной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы. Заседание было посвящено отчету главы администрации Тамбовской области о результатах деятельности администрации области за 2019 год.

Глава администрации Тамбовской области А.В.Никитин подвел итого работы социальной сферы, промышленного производства, научно-образовательного комплекса, инновационного и других секторов. Из доклада следовало, что в регионе удалось достичь роста целого ряда социально-экономических показателей. Отмечена устойчивая динамика развития агропромышленного комплекса Тамбовской области, жилищно-коммунального хозяйства, активная работа по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и стимулированию инновационного развития.

Особое внимание в докладе уделено планам и задачам по развитию Тамбовской области, реализации национальных проектов, направленных на развитие экономики, социальной сферы и управления, способствующих формированию благоприятных условий и улучшению качества жизни населения в регионе.

Контрольно-счетная палата Тамбовской области, осуществляя функцию независимого контроля за целевым, результативным и эффективным использованием бюджетных средств, представляла главе администрации области объективную и актуальную информацию по результатам проверок, стремясь к выверенному анализу проблем, которые существуют в экономики области, и предлагая пути их решения.