25 сентября состоялось заседание Тамбовской областной Думы шестого созыва, в котором принял участие председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских.

В ходе очередного заседания внесены изменения в Закон Тамбовской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области» с учетом результатов финансово-экономической экспертизы его проекта, проведенного Контрольно-счетной палатой области. Приняты поправки в законы области о государственной инвестиционной политике и поддержке инвестиционной деятельности в регионе, о введении в действие на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения в закон, устанавливающий дополнительные основная признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам.

Среди других вопросов повестки дня законодатели рассмотрели информацию о результатах выборов главы администрации Тамбовской области и выборов в органы местного самоуправления области, проведенных 13 сентября. Приняты законы устанавливающие на 2021 год величину прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальных доплат к пенсии и для детей в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка в целом по Тамбовской области.

Ранее председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думы.