Региональный центр развития движения «Абилимпикс» создан в структуре ТОГАПОУ «Техникум отраслевых технологий», председателем наблюдательного Совета которого является Н.И. Луговских.

6-7 октября 2020 года в Тамбове проходит V региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». С приветственным словом к участникам обратился Н.И. Луговских, подчеркнув, что данная площадка дает возможность и трудоустройства, и освоения новых видов профессиональной деятельности, а также организации стажировок для участников чемпионата в рамках социального партнерства с работодателями.

В онлайн формате пройдут круглые столы, панельные дискуссии, практикоориентированные семинары, а также различные мероприятия профриентационной направленности.

В этом году в чемпионате принимают участие более 140 участников. Соревнуются участники в 23 компетенциях: малярное дело, облицовка плиткой, мебельщик, парикмахерское искусство, портной, веб-дизайн, администрирование баз данных, медицинский и социальный уход и другие. Более 100 экспертов, из числа представителей ведущих работодателей области, преподавателей образовательных организаций оценивают работы конкурсантов.

Победители поедут в Москву представлять Тамбовскую область на V Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью.