7 октября состоялись публичные слушания по проекту закона области об исполнении бюджета Тамбовской области за 2019 год.

Председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских поделился с участниками слушаний результатами анализа отчета об исполнении бюджета Тамбовской области за 2019 год, проведенного Контрольно-счетной палатой Тамбовской области.

Н.И. Луговских сообщил об основных результатах внешних проверок бюджетной отчетности главных администраторов средств бюджета области, об итогах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, более подробно остановившись на мероприятиях по проведению оценки эффективности бюджетных расходов в условиях реализации национальных проектов. Отметил, что в прошедшем году удалось добиться достаточно высокого уровня исполнения мероприятий национальных проектов. Кассовое исполнение расходов при реализации мероприятий национальных проектов в 2019 году составило в сумме 6 414,1 млн. рублей, что составляет 92,3%, от уточненных плановых бюджетных назначений.

Кроме того, обращено внимание на то, что государственный долг Тамбовской области по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на 1,9 млрд.руб., или на 10,8% за счет увеличения государственного долга по кредитам коммерческих банков. Темп роста государственного долга Тамбовской области в 2019 году опережает темп роста налоговых и неналоговых доходов бюджета Тамбовской области.

В завершении Н.И.Луговских отметил, что в целом отчет администрации области об исполнении областного бюджета за 2019 год соответствует требованиям бюджетного законодательства и оснований для отклонения отчета не имеется.

С полным текстом Заключения по результатам внешней проверки отчета об исполнении бюджета Тамбовской области за 2019 год можно ознакомиться здесь.