Насколько эффективно реализованы государственные программы Тамбовской области в 2019 году, какие проблемы предстоит еще решить, обсудили представители Контрольно-счетной палаты Тамбовской области на заседаниях профильных комитетов Тамбовской областной Думы.

Председатель Контрольно-счетной палаты принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы. В ходе заседания был рассмотрен отчет об исполнении бюджета области за 2019 год с учетом результатов оценки эффективности государственных программ. Бюджет Тамбовской области на 2019 год сформирован в программной структуре расходов, бюджетные ассигнования распределены по 24 государственным программам, с детализацией на подпрограммы и основные мероприятия.

Участники заседания комитета бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы обсудили проект закона о поправках в региональный закон о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Тамбовской области, уточняющих порядок предоставления государственных гарантий Тамбовской области, а также изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области