27 ноября председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы. Из-за сохраняющихся противоэпидемиологических ограничений заседание прошло в онлайн-режиме.

Законодателями внесены поправки в отдельные законодательные акты Тамбовской области в целях стимулирования граждан на осуществление предпринимательской деятельности, развитие малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области. Внесены изменения в статью 1 Закона Тамбовской области «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Тамбовской области и установлении особенностей исполнения бюджета Тамбовской области и местных бюджетов в 2020 году». Рассмотрен проект закона Тамбовской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Тамбовской области, применяемого для исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации некоторыми категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в Российской Федерации, на 2021 год». Вопросы рассмотрены с учетом заключений Контрольно-счетной палатой области по результатам финансово-экономической экспертизы проектов.

Участники заседания также рассмотрели изменения в региональное законодательство о стратегическом планировании в Тамбовской области, о прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества области на 2020-2022 годы и другие вопросы повестки дня.