14 декабря прошло заседание комиссии Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ по этике (далее – Комиссия по этике) с использованием сервиса «Видеоконференции» Портала КСО. Комиссией по этике проведен анализ реализации принципа гласности в деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации с целью разработки комплекса мер и единообразных подходов, направленных на соблюдение принципа гласности в деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. В качестве положительных примеров по освещению результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий отмечена и Контрольно-счетная палата Тамбовской области.

Н.И. Луговских выступил с докладом по вопросу реализации принципа гласности в деятельности Контрольно-счетной палаты Тамбовской области. Отмечая важность подготовки единых подходов и методов в вопросах обеспечения контрольно-счетными органами доступности, публичности и подотчетности информации, подчеркнул необходимость систематизации работы по освещению деятельности КСО в рамках реализации принципа гласности и приведения её к единообразию.

Советом также представлены лучшие практики контрольно-счетных органов по применению Кодекса этики и служебного поведения работников контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.