16 декабря председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы.

Законодателями рассмотрены проекты регионального бюджета и территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области на предстоящий финансовый год и на плановый период 2022 и 2023 годы в первом чтении. Законопроекты рассмотрены с учетом заключений Контрольно-счетной палатой области по результатам финансово-экономической экспертизы проектов.

Рассмотрены и внесены поправки в отдельные законодательные акты Тамбовской области по установлению величины прожиточного минимума пенсионеров в Тамбовской области в целях установления социальных доплат к пенсии, о дополнительных гарантиях детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей. Внесены изменения в законы по налогу на имущество организаций, по установлению единых нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в бюджеты муниципальных образований региона. На заседании были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы повестки дня.