22 декабря председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

На заседании профильного комитета рассмотрены проекты «О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», представленные ко второму чтению. Предварительно законопроект о региональном бюджете был рассмотрен на публичных слушаниях, на заседаниях всех комитетов областной Думы.

Рассмотрен законопроект о единой субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на осуществление отдельных государственных полномочий Тамбовской области, связанных с защитой прав детей, государственной поддержкой лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Внесены поправки в отдельные законодательные акты Тамбовской области и установлении особенностей исполнения бюджета Тамбовской области в 2021 году. Кроме того, рассмотрены изменения в бюджет Тамбовской области и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области в текущем году.

Контрольно-счетной палатой области проведена экспертиза указанных законопроектов. Заключения по результатам проведенного анализа были рассмотрены 21 декабря на Коллегии Контрольно-счетной палаты под председательством Н.И. Луговских. Коллегия отметила соответствие указанных законопроектов бюджетному законодательству и документам стратегического планирования. Соответствующие заключения были направлены в Тамбовскую областную Думу.