24 декабря в Тамбовской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. В работе комитета принял участие председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских.

В ходе заседания рассмотрены доработанные законопроекты: «О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», «О единой субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области из бюджета Тамбовской области на осуществление отдельных государственных полномочий Тамбовской области, связанных с защитой прав детей и государственной поддержкой лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Разработчики законопроектов учли все высказанные замечания и доработали документы в соответствии с ними.

Устранены противоречия и внесены изменения в порядок предоставления, использования и возврата муниципальным образованием Тамбовской области бюджетного кредита, полученного из бюджета другого муниципального образования Тамбовской области.

Приведены в соответствие с бюджетным законодательством отдельные положения в проекте закона «О единой субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области из бюджета Тамбовской области на осуществление отдельных государственных полномочий Тамбовской области, связанных с защитой прав детей и государственной поддержкой лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По итогам заседания комитетом рекомендовано рассмотреть представленные проекты законов на ближайшем заседании Тамбовской областной Думы.