25 декабря завершилась девятая пленарная сессия Тамбовской областной Думы. Председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы в онлайн-формате из-за сохраняющихся противоэпидемиологических ограничений.

Участники заседания рассмотрели 16 вопросов. В частности вопрос о принятии регионального закона «О бюджете Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Рассмотрены заключительные поправки в бюджет Тамбовской области и бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования области на текущий финансовый год. Внесены изменения в отдельные законодательные акты Тамбовской области и установлены особенности исполнения бюджета области в 2021 году.

В целях повышения качества управления региональными финансами принят закон «О единой субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области из бюджета Тамбовской области на осуществление отдельных государственных полномочий Тамбовской области, связанных с защитой прав детей и государственной поддержкой лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Парламентарии определили основные направления законотворческой деятельности на период десятой пленарной сессии.