29 декабря состоялось итоговое заседание Коллегии Палаты Тамбовской области в текущем году, на котором утвердили годовой план работы Контрольно-счетной палаты на 2021 год. В целях обеспечения всестороннего системного контроля за исполнением бюджета Тамбовской области годовой план разработан с учетом результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также поступивших запросов и предложений. Мероприятия распределены с учетом всех направлений деятельности Контрольно-счетной палаты в условиях реализации национальных проектов, стратегических целей экономической и бюджетной политики Тамбовской области.

Кроме того, Коллегией утвержден перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Коллегии Контрольно-счетной палаты Тамбовской области в I квартале 2021 года.

Аудиторами представлены итоги следующих мероприятий:

  • Проверка законности, целевого и эффективного использования средств, направленных на реализацию мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография»;
  • Анализ результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Тамбовской области, направленных на сокращение объемов и количества объектов незавершенного строительства в 2018-2019 годах и за истекший период 2020 года;
  • Проведение оценки эффективности бюджетных расходов по государственной программе «Информационное общество».

По итогам обсуждения результатов проверки использования средств, направленных на реализацию мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» приняты решения о направлении объектам контроля представлений в целях устранения нарушений и недостатков. Отчеты о результатах по всем мероприятиям направлены главе администрации области и Тамбовскую областную Думу.