22 января председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы.

Участники заседания обсудили изменения в закон, регулирующий действие патентной системы налогообложения на территории Тамбовской области. Предлагаемые изменения обусловлены принятием Федерального закона от 23 ноября 2020 г. № 373-ФЗ «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», вносящего существенные изменения в патентную систему налогообложения, которые призваны облегчить переход предпринимателей с единого налога на вмененный доход. В том числе предусмотрено расширение перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых с 1 января 2021 года может применяться патентная система налогообложения.

Контрольно-счетной палатой подготовлено заключение по результатам финансово-экономической экспертизы представленного законопроекта.

Также на заседании комитета рассмотрены результаты строительства и ремонта автомобильных дорог в Тамбовской области в 2020 году, планируемые в 2021 году мероприятия и объемы финансирования подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» государственной программы области «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской област.