29 января председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы в онлайн-формате из-за сохраняющихся противоэпидемиологических ограничений.

Парламентариями в двух чтениях рассмотрен проект поправок в Закон Тамбовской области «О введении в действие на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения» с учетом результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной Контрольно-счетной палатой области. Внесены изменения в региональные законы «Об управлении государственной собственностью Тамбовской области», «Об отдельных вопросах в сфере обращения с животными на территории Тамбовской области», «Об отдельных вопросах правового регулирования отношений в области обращения с отходами производства и потребления на территории Тамбовской области».

Всего участники заседания рассмотрели восемнадцать вопросов повестки дня, среди них вопросы о наделении администраций муниципальных районов и городских округов области отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, о формировании избирательной комиссии Тамбовской области и другие.