25 февраля в Тамбовской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. В заседании комитета принял участие председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских.

На заседании профильного комитета областной Думы рассмотрен проект поправок в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2021 года и на плановый период 2022 и 2023 годов». Законопроектом вносятся изменения в основные характеристики областного бюджета: доходы, расходы и объем государственного долга области.

Общий объем доходов и расходов бюджета Тамбовской области в 2021 году увеличивается на 169 млн. рублей.

Внесение изменений связано с поступлением федеральных средств, обеспечением софинансирования к целевым федеральным средствам; поступлением средств от ПАО «Газпром»; обеспечением неисполненных бюджетных обязательств 2020 года, а также первоочередных и социально-значимых расходов бюджета за счет зарезервированных в бюджете средств.

С учетом достигнутого в прошлом году результата в процессе исполнения бюджета области по снижению долговой нагрузки на бюджет уменьшается объем верхнего предела государственного внутреннего долга Тамбовской области на 1 млрд. 46 млн. рублей.

Предусмотрены дополнительные расходы бюджета на финансовое обеспечение мероприятий в отраслях «Здравоохранения», «Сельского хозяйства», «Образования», на дорожную деятельность, развитие материально-технической базы бюджетных учреждений, другие важные для региона направления.

Участники заседания рассмотрели проект поправок в закон «О введении в действие на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения». Региональный закон приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Контрольно-счетной палатой Тамбовской области подготовлены и направлены заключения по результатам финансово-экономической экспертизы рассматриваемых законопроектов.