18 марта аудитор Контрольно-счетной палаты Тамбовской области М.В. Парамонова представила на заседании комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы результаты контрольного мероприятия по проверке законности, целевого и эффективного использования средств, направленных на реализацию мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» по обустройству стадиона «Факел», расположенного в р.п. Первомайский.

В частности, проверка показала, что средства, предусмотренные на обустройство стадиона, использованы в полном объеме и направлены на поставку покрытия для легкоатлетических беговых дорожек, приобретение комплекта искусственного покрытия для футбольного поля, строительство футбольного поля.

Однако в ходе проверки было выявлено неэффективное использование средств, нарушения требований, предъявляемых к оформлению фактов хозяйственной жизни экономического субъекта первичными учетными документами, а также несоблюдение принципов и основных положений о закупке.

Выявленные в ходе проверки нарушения и недостатки, требования по их устранению отражены в представлениях Контрольно-счетной палаты, направленных объектам проверки.