18 марта председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских и аудитор Р.В. Масякин приняли участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

Вопросы незавершенного строительства остаются актуальными и находятся в постоянном фокусе внимания Счетной палаты Российской Федерации и региональных контрольно-счетных органов.

Контрольно-счетная палата Тамбовской области представила на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам результаты экспертно-аналитического мероприятия по мониторингу мер, принимаемых органами исполнительной власти региона, направленных на сокращение объемов и количества незавершенного строительства.

Итоги анализа свидетельствуют о результативности мер, принимаемых органами исполнительной власти Тамбовской области, направленных на выявление и сокращение объема и количества объектов незавершенного строительства.

Вместе с тем, проблемные аспекты незавершенного строительства еще остаются. В администрацию Тамбовской области направлены предложения и рекомендации Контрольно-счетной палаты по результатам экспертно-аналитического мероприятия.