26 марта председатель Контрольно-счетной палаты области Н.И. Луговских принял участие в заседании Тамбовской областной Думы в онлайн-формате из-за сохраняющихся противоэпидемиологических ограничений.

Участники заседания рассмотрели 24 вопроса. В частности вопрос о внесении поправок в Устав (основной закон) Тамбовской области, которые предусматривают возможность проведения по проекту бюджета области и годовому отчету об исполнении регионального бюджета не только публичных слушаний, но и общественных обсуждений.

Депутаты рассмотрели изменения в Закон «О транспортном налоге в Тамбовской области». Законопроект предусматривает беззаявительный порядок предоставления льгот по транспортному налогу в случае, если y физического лица, имеющего право на налоговую льготу, имеется несколько транспортных средств. Уточняется формулировка для получателей налоговых льгот, лиц, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин по аналогии с Налоговым кодексом Российской Федерации по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, обсуждался законопроект «О реализации положений Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на территории Тамбовской области». Рассмотрены вопросы по обращению с животными без владельцев - «О разграничении полномочий органов государственной власти Тамбовской области в области обращения с животными и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Тамбовской области» и «О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Тамбовской области» и другие вопросы.