21 апреля председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Н.И. Луговских принял участие в заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

Участники заседания обсудили изменения, вносимые в закон области о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Поправки уточняют параметры бюджета внебюджетного фонда на 2021 год и связаны с увеличением его доходной и расходной частей, общего размера нормированного страхового запаса, дополнением перечня главных администраторов доходов бюджета в части введения новых видов доходов, определения суммы источников внутреннего финансирования дефицита бюджета внебюджетного фонда. Законопроект рассмотрены с учетом заключения Контрольно-счетной палаты Тамбовской области.

В ходе заседания комитета рассмотрен законопроект, вносящий изменения в отдельные региональные законодательные акты, предусматривающие возможность проведения по проекту бюджета Тамбовской области и годовому отчету об исполнении областного бюджета не только публичных слушаний, но и общественных обсуждений.